Bloqueo de IP's en el servidor

Una de las mejores formas de proteger los servidores de ataques entrantes contra nuestra red es el uso de firewalls como CSF.

CSF monitorea todos los registros de autenticación en cPanel y WHM entre otras funciones.

Los intentos de inicio de sesión no válidos que suceden en un corto espacio de tiempo desde la misma fuente puede suponer el bloqueo de tu IP en el servidor, imposibilitando acceder a el servicio contratado. Así mismo, si tienes clientes reseller o de hosting a tu cargo, también pueden ver su IP bloqueada si intentan iniciar sesión con datos incorrectos.

Por otro lado, CSF también bloquea IP's ante ataques de cualquier índole (incluso si subes archivos con virus, CSF puede bloquear la IP por seguridad) y de comportamientos anormales en la navegación por nuestra red (intento de accesos continuos a X página, intrusiones en zonas restringidas... etcétera).

Recomendamos a todos nuestros clientes iniciar sesión siempre con los datos correctos en cPanel y WHM. Una vez terminadas las tareas en cualquiera de los 2 paneles de gestión, cierra la sesión antes de abandonar los paneles.

En el caso de que tu IP o la de algún cliente tuyo esté bloqueada, por favor, accede a tu área de clientes > Servicios > seleccionar el hosting o reseller contratado > y en la portada de tu servicio, te aparecerá un módulo central llamado “Comprobador de conexión Firewall” desde donde podrás desbloquear tu IP y la de tus clientes (en caso de ser resellers, para hosting solamente puedes desbloquear tu IP).

Por favor, utiliza los servicios con sentido común para evitar que tu IP sea bloqueada o generar problemas mayores.

Más información: https://atreshost.com/desbloqueador-de-ips-con-csf-nueva-herramienta-en-hosting-y-reseller/